请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

豆腐文学 www.dfwx.org,白玉梅兰文集无错无删减全文免费阅读!

      兰才工作,才二十初头的她清丽的像一朵含苞的莲花。清新,淡雅,脂粉不抹仍让人侧目凝视。兰并是多漂亮,可就是让人感觉到那份的与众不同。兰从小喜欢文学,诗呀、词呀,散文也是抄起笔来就能写,再加上那一手秀丽的字体,真是爱煞了人。别看兰这样,她待人可随和、热情了。邻居们都说谁家要娶到兰就有福了。兰的父母有这样个懂事的女儿当然爱如掌珠,就是他那英俊潇洒的哥哥也对她疼爱有加。提亲的人多了去了,可兰姑娘觉得自己还小,根本就还没考虑自己终身的大事。

    兰不急,可别人急呀。娘总怕她的宝贝闺女挑花眼了,就说服兰去见面。别看兰性子随和,可是很有主见呢。她觉得姻缘是可遇而不可求的。在她的心中想象自己的郎君该是文才非凡,能和他诗词相和的。可是现在文才好出口成章的男士实在太少,兰把自己认识的男士从头到尾数一数,居然没有一个。悲哀呀,所以兰的心里对见面相亲不感兴趣。

    也就在这时候,他家以前邻居张婶的儿子玉明从北京回来了。小伙子长得满帅,刚从清华大学毕业,就在北京找到了很不错的工作。春风得意,谁见他都夸,给玉明提亲的都快把他家的门槛踢破了。有的姑娘还真漂亮,可玉明连见也不见,老俩口以为儿子要从北京找媳妇,也就不再勉强。兰和玉明从小一起长大,只是兰没有他那样幸运。本来兰想看看他去,可见他那得意洋洋的样子就从心里不舒服。其实未必是人家张扬,只是兰当初学习也很棒的,现在只是个老师。哎,真是造化弄人呀。不想这天玉明来看兰的一家,两家的关系一直很亲的,关键是玉明很想知道当年就才貌出众的小兰如今长成了啥样了。门是兰开的,兰看到玉明就是一楞,好几一不见,玉明更帅了,身板更直了。她楞玉明也楞了一下,几年的变化可真的不小,当年的那朵小莲花更清亮了。

    兰只是跟玉明客套几句就回自己的闺房了,她拿起一本书斜在桌前看着,只是半天她一个字也没看进去,光竖起耳朵听客厅里父母和玉明的对话了。兰这才知道玉明要从北京回来,他以接受了家乡最大的公司邀请,回来任职。兰一撇嘴,玉明的文才和口才在学校的时候就很出众的。学校的作文大赛往往演绎成这对金童玉女的较量,因为俩个人在同年级的不同的两个班。也就在那时候,玉明就对兰有一种说不出的感觉,反正他的眼中那时就兰一个人,其他的女生,他都没放眼里。

    玉明回去后居然把他娘搬来和兰的妈妈说玉明喜欢兰,要和兰的父母做亲家。兰的爸妈从小就喜欢于明,当然满意。可兰此时心里就像吊着七八个水桶七上八下的。凭心说她还真是喜欢玉明,可是兰知道此时和以前不一样了,俩人的差距太大。兰一时间陷入烦恼了,到底是接受还是拒绝,她拿不定主意了。哎,真是烦恼呢。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”