请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

豆腐文学 www.dfwx.org,白玉梅兰文集无错无删减全文免费阅读!

      这话还得从当年说起,想当年征西大元帅薛仁贵的帐下有许多能怔惯战的将官。在这些将官中有一对相貌出众、武功高强的兄妹。这对兄妹不是别人,他们是薛元帅的一双儿女。儿子就是薛刚的爹薛丁山,女孩是薛刚的姑姑薛金莲。这对兄妹长得漂亮,爽人的眼。要不女中魁首女元帅樊梨花怎会宁愿做三夫人也跟他爹薛丁山做夫妻呢。小姐薛金莲模样长得端庄秀丽,那是人人喜欢。姑娘的心高,总想找一个如意的郎君。可是,偏就嫁给了个身材矮小,貌不出众的侯文跃做了夫人。原来,那侯文跃第一眼看见薛小姐可就不能释怀了。此人心思灵敏,武功高强,胆大心细,就是相貌难过了些。可这年轻的将军却对别的将官说他喜欢薛小姐要娶小姐为妻,当时在军中这可是个笑谈,大家都认为是不可能的事。

    这天,在两军阵前,敌军的一员猛将接连打败了薛家军的五名大将气焰嚣张。薛丁山正好押运粮草未归,薛仁贵高挂免战牌。那敌将在辕门外叫骂,满营的将士肺都要气炸了,可是那家伙的功夫十分的了得,所以大家都不敢轻易出战应敌。就在薛老元帅为难的时候,这个侯文跃挺身而出,请求元帅准他破敌。薛元帅大喜,当即许诺只要得胜为他请功。侯文跃说他不要请功,他要得胜请薛元帅把女儿金莲小姐许配给他。薛老元帅正在兴头上当着众人的面就答应了,等他醒悟过来想反悔的时候,他的话就已经收不回来了,气得金莲小姐哭着就跑回自己的帐中,她盼着侯文跃别打胜仗,可是命运就是和她开玩笑。一阵恶斗后,敌将被聪慧的小个子侯文跃挑在马下,侯文跃是凯旋而回。

    这下薛老将军也是没办法了,军中没戏言,他亲口答应的亲事怎能反悔了?只好同意了这门亲事,准备给女儿筹备婚事。把个金莲小姐哭得呀如同泪人一般,等他哥哥薛丁山回来赶紧找他想办法。薛丁山一听也是很为妹妹可惜,怨父亲糊涂。可是,父亲已经亲口许诺想反悔以是不可能了。就这样,薛金莲是别别扭扭地嫁给了侯文跃。开始她很不开心,可那侯文跃很是有耐心,用自己的真情一点点地感动自己如花的夫人,最后弄得金莲没了辙,也就由他去了。后来薛仁贵搬师回朝,就让女婿执掌边关大印。从此骨肉分隔,一晃就是几十年。两地相距太远了,连通个信也很费劲,金莲从此就没和家人相见过。时间一长,许多人就把薛仁贵还有个女儿在边关的事情淡忘了。老薛家抄家灭门的事情,过了很久金莲才知道,如今她已经是五十岁的人了骤闻噩耗,哭得死去活来,天天骂小畜生薛刚,骂唐皇心肠太狠。

    尽管悲伤却也没得办法。侯文跃多方派人打听,听说老薛家那个闯祸的薛刚在庐州保了庐陵王举了义旗反周呢。俩老的这才感到一丝安慰,赶紧给朝廷打报告要求换防,实际上就想去找薛刚。没曾想朝廷答应得那样快,而且还让他们去云龙山去剿灭薛刚。侯文跃带着自己的十万子弟兵直向庐州而来,一路上因为有朝廷的批示,所以粮草和给养等都给得很足。这一天就开到了离云楼上一百来里的地方,侯文跃命令就地休息两天,让儿子侯云飞暂代兵权。俩夫妻带着贴身的卫兵骑马之奔云龙山来找薛刚。等他们到云龙山下已经是晌午时分,老夫妻让守在山下的云龙山的兵士去告诉薛刚,让薛刚亲自来山下迎接。那兵士不敢怠慢,让其他兵士看着自己赶紧上山去通报薛刚。薛刚正和庐陵王研究事情,听了兵士的报告,赶紧就往山下跑,王爷和王妃也在后面跟下来,大家都明白是谁来了。

    等到了云龙山下,薛刚和俩老见了面。薛刚长这样大还从没见过自己的亲姑姑和姑父,可是那血浓于水,亲情在那。薛刚一见俩老来了不觉得悲从中来。王妃碧英眼见得山下人多眼杂,怕薛刚冲动,两老难控心情,这时候赶紧走到俩老跟前轻施一礼说:“俩位老人家万里迢迢来到这里,此地不是说话的地方,有情有话咱们山上说。”一席话提醒了众人,薛刚赶紧给姑姑和姑父引见王爷。俩老一听眼前的是王爷和王妃,赶紧就要行礼,让王爷夫妻拦住了,于是大家一起上了云龙山共商大计。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”