请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

豆腐文学 www.dfwx.org,a438995650文集无错无删减全文免费阅读!

      话说武冈要修个飞机场,网上搅得纷纷扬扬。我说修飞机场是好事,修就修呗。偏生有人说,那是骗人的事,猴年马月的事,梦里想屁吃罢了。还有人遥想起20年前修武马公路的事,那时是照人头扣口粮,连年扣,扣来扣去没个踪影,到后头还不知亏了某某人物想了某某办法,才修了一条等级降了又降,宽度窄了又窄,路面裂了又裂的黑不溜秋的路。所以,现在又说要修飞机场,也难怪网友不肯相信,即或捉架飞机摆在农贸市场,人们还会揉揉自己的眼睛,嘟嘟囔囔地说:该不会是地摊货吧。

    我这人,要说好也好,要说坏也也坏。虽则我常常不惮以最大的恶意去揣度人,但我也不惮以最大的善意去相信人。我总以为,武冈修飞机场的事,是真的,会实现的。说句不怕你笑掉牙的话,十多年前我就幻想武冈能修个飞机坪。武冈丘曲壑深,要有个飞机飞出去,该多好啊!只是这句话一直不敢说出口“太荒唐”人家会骂我神经病。所以一直压在心底不敢说,现在终于有人提出来了,要修飞机场了,我非常惭愧当初的腼腆与胆怯。

    这自然是一种内在的夸耀,有虚荣的成分。不过,人活到我这个分上,夸不夸耀,虚荣不虚荣,是犯不着的,就象路边的蚂蚁摇不摇触须,瞎子点不点蜡烛,也就那么一回事。只是对于湘西南的老百姓,却的确是两回事,芸芸苍生,漫漫千秋啊!这事不提出也还作罢,现在提出来了,而且提得那么明确,公路二纵五横,铁路从永州走新宁至武冈通靖县,飞机有荷花机场,芷江机场,武冈机场,依稀仿佛中,人们听到了火车嘁嚓嘁嚓的滚动声,看见了两个翼翅一个尾巴的铁鸟儿在飞翔。半醉半醒之间,一声雄鸡的啼唱,惊起的到底是一种幻灭之痛,还是一种望外之喜哦!

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”