请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

豆腐文学 www.dfwx.org,暗夜尘心文集无错无删减全文免费阅读!

      今天,天气奇好。那些树,也一夜之间绿得引人犯罪。浅浅的,嫩嫩的,绿的仿佛是二八年华小女子的腰身,掐一把都能滴出水儿来。空气中还有昨夜雨后的味道。现在已近初夏,远方的风中,繁华的声音蠢蠢欲动。泥土纵容了一切的生长,那里有我对你一成不变的爱恋,在心里丝丝纠缠。

    昨夜那场雨,淅淅沥沥,落在树梢,站在草尖儿上,还,停留在行者的发端。我又加班,照例独自晚归。不可抑制地想起那些与你有关的片段。对你的思念,在雨夜里越发地无法掩饰。就象被风掠过的树梢,风已不再留恋,树叶儿却还在不停摇曳,直至心都开始颤栗。这时的你,在何方天涯下,品尝清茶。或许,你的窗外,也在飘着细细的雨。不如,听听那雨声,那是我对你的另一种宠爱,渐密渐暖。

    相思,伴着我,在这个城市中游荡了一整夜。我知道,我的默默倾诉,在你众多追求者(没准以成卡车计)的包围里,是那么微不足道。可我又怎么能够,不去想你呢。尤其在这样一个灿烂的日子。

    清晨,想让你坐上特意为你挂好的吊床,慢慢摇晃,笑声清脆。云朵是你的发饰,阳光是你的舞裳,你是我金色的精灵。被风晃动的那一簇簇一丛丛细碎的绿色叶子,发出西西梭梭的声音。你可知道,那声音都浸满我对你说不出口的关心。清凉的风呼啸着蔓延过来,叶片在阳光下舒展到极至,如同我的心,只是这般想你,便已满足地好似获得了整个世界。天空的颜色是深蓝,厚重而又纯净,这是我羞涩的心底诺言。我要给你,最深厚最宽容的爱,便如现在这北方的深蓝晴空。

    午后,想让你在柔软的床上小睡,我默默守在你身边,把阳光关在落地窗外跳舞。因为我深情的凝视,风会变得柔和;因为我深深的爱,你的梦会溢满甜美的气息。我开始相信会有一种感情,像吉普赛人的小提琴,在耳边,暖暖的,不离不弃。

    于是,开始贪心地想让你一辈子都住在我心里。你眼中的不安定,总让我怀疑你会漂去哪里呢。没有你,寂寞也许会常常来临。也许没有能够留得住船的河流。当你在我面前落泪的时候,我愿作你停泊的船,让你有个可以依靠的永远。我宁愿给你时间。我会永远等你回来。

    安静的黄昏,想陪你去楼下的公园散步,一直牵你的手,慢慢的走到很远。你的发被风吹起,在你的同一个水平视线,树将空间分成两半。一半是光,一半是影。而你,也早将我的世界分成两半。一半是你,一半也是你。最起初我就知道,感情是很锋利的东西。一出现就要伤人。但,这般瞬间百年的浮生,我还是不忍将对你的爱付之流水,若你有一天想去掬饮,只剩些落花香蕊。

    我会守在你身旁,一点一点,消磨掉你遇到的所有不快乐。当你害怕的时候,当你孤单的时候,我时刻都会在,静静地陪你。我会为你,泡好一壶光阴,让你握在手中,看那绿色在水中逐渐复活。我不知道永远的期限,但我想要你知道,我情愿永远不放下对你的牵挂。

    为了你,情愿不自由。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”