请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

豆腐文学 www.dfwx.org,暗夜尘心文集无错无删减全文免费阅读!

      谨以此文,献给最亲爱的姊妹,星子和丝丝。

    已经是闷热的天。我以为,最舒服的事情莫过于,去翠绿的山林中,或者幽静的湖边——搭一个吊床,然后,睡午觉。青青草的香,微微的风,树梢间跳舞的阳光——我心向往之呵。

    当然现在还没条件那么舒服,可以一直睡啊睡,幸福到自然醒来,梦里有花有鸟。

    可我还是很感激,因我至少可以在疲倦的时候,歪在床上枕着书歇息。而且,这个时候,我还可以忽略,临窗的街道上车笛无时无刻不在声声催人老;隔了一条路工地的轰鸣早五晚九地搅人无梦;隔壁的电视又在锣鼓喧天,热闹已极。几缕微风透过窗纱细细地飘进来,小熊多多坐在椅子上和我对视,它真的很酷,从来都无动于衷,不言不语。

    燃了一柱香,屋内余烟袅袅。我便在这环境中,任由情思昏昏。此时应有张通灵古琴,即使不通音律的我,用悠然的琴心和入世的剑胆奏一曲,无名无调,亦喜亦悲。不知怎地,想起靖哥哥初见蓉儿女儿装扮时的情景:一只小舟荡出来,船头女子娇艳如花,白衣胜雪。琴声悠扬,眼波流动,岸上桃花灼灼。妙极。人娇,景美,花香,琴惑。此等人间绝色,就连我一凡俗女子,每每想到此处也会心神激荡,惊艳不已。若换了我做欧阳克,恐怕也是宁愿天涯海角跟了去。

    白日梦到这里,几乎就可以看见你不以为怪的神情,你早以习惯,我种种惊人之语。这并不算得什么弱点,我们很清楚。那天,你说,其实你早知道,不管怎样,我一定是舍弃不了的那一个。我当时只以为世事无奈,不能够随心所欲。这几日细细思量,发觉你竟替我下了定论,而我居然也选择了你所预料的结果。很多时候因太善良,容易宽容别人,自己却只能委屈。然,明知如此,我终究做不来很好地隐藏自己,且我真的放不下。亲情是,友情是,爱,更如是。你是可以看透我的了,从很早的时候起。那么我所经历着的心苦,你也是能够体会,所以,你会有太多怜惜。

    而我,只是想,亲爱,有你这样的知己,会让我贪心到想永远。而这样一颗心,你要用怎样的耐心,才能够去呵护它呢。是否,在某个夜晚,也会郁闷不已,当初是怎样一不小心,就被骗到了号码,上了贼船。

    偏偏这个人,喜欢灰姑娘,喜欢佐罗,会为了小人鱼流眼泪。现实与童话的界限好似分不开,不知道是应该在童话里清醒,还是在现实里等待。自然相信,王子最后一定会出现。没准那时候公主是否已经不需要被解救——她老到不想搬家啦。

    还是讲些旧事给你:上学时候,以我这懒惰性子,自是不会时时劳神学习(只需考前累个半死),更喜欢用多半个学期在闲逛,吞书,游山玩水。难怪人家说我是全班中最逍遥的人。当时只奔波于图书馆与宿舍之间。携书四处潜逃,往返于古往今来中外世界,只是不理教科书在案上哀叹不受宠幸。不管有人在窗外敲扣风铃而自去劫来美人颜如玉,搂进黄金屋内秉烛夜赏。隔天清晨出操时,通常顶着两只熊猫专利眼四下察看,惟恐阴谋暴露被人揪去见包青天。跌跌撞撞一路跑去,亦念念不忘昨夜狂欢之美景,面露微笑,神情恍惚,然后通常被揪住——因为某人直直地冲向路边沟里或是别人身上。然后,那平凡但却快乐的一天,便在某人的两餐饭,三次发呆,四本书,五次神往中过去了,便如黄鹤从此不再回来。那青春时的琐事,讲的人眉飞色舞,听的人如亲临般微笑神往,只是那沏的一壶新茶,在不知不觉中一饮而尽了。

    红尘里飞翔,需要多大的一双翅膀和多少勇气。亲爱,也许,我不能够许你一个美好的未来,但,以爱的名义,我要许你一个美好的愿望。

    希望,你的生命中因我的出现而逐渐精彩,今后有我陪伴的日子会似酒般愈久愈醇。珍惜每时每刻,创造你所说的激情。要用感恩的心来度过,我们经历着的快乐时光,呵,有爱的生活,梦想的生活,多美好生活。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”