请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

豆腐文学 www.dfwx.org,暗夜尘心文集无错无删减全文免费阅读!

      朋友是我高中同学,目前唯一在北京和我有着十六年密切联系的,另一个在三月时去了西班牙。

    她的办公室在东黄城根儿皇城遗址公园,只要到王府井,就会有游览车带你一定要围这个公园转一圈儿的地方。具体地理位置在灯市西口附近。

    照例是提前在隆福寺那站下,溜达进去买两块豌豆黄带给她。号称是老北京小吃的东西,可能也就这豌豆黄我还能爱吃,其他的不敢苟同,尤其一些东西比如爆肚儿光看样子就没吃的欲望,老北京人表打我捏。

    世都百货向西,穿进居住过赵紫阳的富强胡同,向西折进大草厂胡同,再向北也就到了。参差班驳树影默然无语。每每经过那个三进的四合院,都会微微感叹。

    朋友已在等我了,问,又塞车?那是,我一边意思意思地抱怨,一边将小东西举上去孝敬。您想啊,我家住郊区,到这北京城里得换个几段车,就北京这交通,不塞车不迟到都不好意思和别人打招呼。西西。

    朋友是为了我特意来公司的,我来是为了小妹打印些考试的资料。其实家周边就有打印社,巴巴的挤了两个多小时的公交,不就是为了见见她。

    打印资料的时候在百度里搜索了一下这首歌,放给她听。她很诧异地说,王力宏也唱这种歌,还不错听尼。

    听王力宏的歌,一直不予置评,谈不上不喜欢,也不能够说爱。突然就有点伤感,发觉,近年来,不论心情或人生,多半游走在边缘,已没可能做到当年的黑白分明。

    音乐停止。我们不约而同地说,花田错,花错,风铃中的刀声。

    不愧十六年的朋友,彼此太熟悉对方想法。我和她都是曾经的武侠迷,言情迷,漫画迷,迷迷迷从当初的金庸古龙温瑞安,到古灵寄秋绿痕兰京,许多年,都是这样慢慢迷恋过来的。

    不知怎地,在发呆前想最多的是,花错其实一出现就是错,风铃中敲扣的,不应是错、错、错的血浸刀声,而是劝君怜取眼前人的莫,莫,莫。

    模糊着的思绪,依稀闪现某个片段——年少轻狂的少年,深深爱着那个纯洁甜美的女孩。画面切换,他们猜疑背叛,最亲近的人伤害对方就最深。他们曾经狂热迷恋,他们是用青春将对方刻在骨子里铭印在心尖。

    爱,不过是一纸孤帆,偏离希望的航线,漫无目的,身不由己。

    风住,尘香,花已尽。

    那些旧时月光的暗香。

    那些长过柳丝的千万恨。

    那些冻伤云朵的黯淡天气。

    那些恋着花儿的玉蝴蝶。

    那些刻骨铭心的寻寻觅觅。

    那些醉卧花阴的娇媚容颜。

    那些小楼的漠漠轻寒。

    左右不过是那些词人墨客迷恋尘世的佐证,是文字留念了心情。

    而真正的,我们所正在经历着的,我们曾经亦或依旧沉迷不能自拔的,在你不经意间,却已如自在飞花轻似梦,空余无边丝雨细如愁。

    那些迷恋,那些花儿,那些人。

    若不珍惜,一旦错过,就永远不会遇上。 

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”