请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

豆腐文学 www.dfwx.org,爱喝XO的猫文集无错无删减全文免费阅读!

      养狗看家护院,这是众所周知的事儿,可不知从何时起,养狗成了一种时尚。当然,养什么样子的狗在其次,关键是你养了,于是乎在大街小巷到处一片狗吠之声。

    大型的狗养的少一些,毕竟大家都知道,狗这东西也有疯狂的时候,个头太大了不好控制,所以满街叭狗也就不足为奇了。

    中国人有一个很大的特点那就是“对自己要狠一点儿”对别人吗“更要狠一点儿”于是一些人也就有了一些狗气,更不用说这小小的狗儿了,所以走在大街上让狗狗给吠了不要生气。

    还真有人下了不小的力气去训练自己的狗狗学了不少的本事,都会察言观色了,音乐算术无不精通,比自己主人家的小孙子学得都好。只要功夫深,铁杵磨成针。想让自己的狗狗出人头地,就必须要下点功夫去训练和学习,以致于两个月都没时间到双方老人那儿去看看,其实也没啥大不了的,现在通讯这么发达,多打几个电话嘛,要不在电话里给老爷子唱上几句“常回家看看”老爷子不就喜欢这一句吗!

    狗狗也有爱情,给人家做个计划生育的手术也不忍心,生下的小狗狗都养着也不现实,满月了就往人多地儿一扔,自有好心人“领养”至于以后怎样就与自己没有关系了。物以稀为贵,这狗多了就不值钱了。一开始能养只叭狗很是骄傲的,拾掇得老可爱了;现在满大街跑了,也不给收拾了,蓬头垢面的,动不动还贱不拉叽地“汪汪”上几句,更让人生厌。

    狗虽然有不少缺点,但人们养它还是更看重它的优点,忠义之人不多,忠义之狗不少啊。相比之下,我是不大喜欢小叭狗的,总觉得它过人之处也是让人不放心的地方,过于聪明了,不如笨狗来得忠厚可靠,毕竟它的娇气不能带给人更多的安全感。

    在记忆中家中养过很多次狗,让我印象较深的有两只狗。一只狗是我小时候养的,因为长一身黄毛就叫作大黄。因为一天夜里被关在了大院门外竟用它锋利的牙齿把大门框给啃出了个拳头大的坑,当时觉得这狗真忠心啊,现在想来这狗也真是傻,干嘛不挖洞啊,门口铺了石头你就从围墙下挖啊,大不了在外呆一夜呗,回家就这么重要吗?!另一只狗是条灰色的瘦不拉叽的中等身材的笨狗,我们全家人都它叫廋子。它很忠诚,外人来我家带着东西来不怎么叫,要是走时还带着东西就狂吠不止,村南的郭叔来串门用小木棍抽了它一下,下次再来时忘记了这事,没小心着它,让它给“复仇”了,郭叔一边哼哼着一边对我爸爸说:“老刘大哥,你家可是养了条好狗啊!”

    大学毕业上了班后,与狗渐渐疏远了,可是在我心里却永远珍藏着关于狗的快乐记忆。再以后的日子里,每当我看到别人家的狗时,我都会不由地停下来脚步去看上几眼,重温那美好的过去。

    今天,经历越来越多,却有越来越多的人与事令我困惑,只能胡乱思考自我解闷:其实这世人本没有什么区别,正如人与狗,只是起个不同的名字罢了,说你是人你也不一定就是人,说你是狗你也未必就成了狗,就看这名字是否叫开了。

    其实,最大的哲学家是鲁迅先生。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”