请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

豆腐文学 www.dfwx.org,爱鱼的猫儿文集无错无删减全文免费阅读!

      晴丫说,连续三年,十月十日对于她来说都有特殊的意义,看了,心里又是一阵温暖,好象很多的日子只要被赋予一定的意义,那个数字便再也不是普普通通的一个数字了,它将是我们爱的寄托,心的倚靠。

    九年前的十月十日,我带着自信带着憧憬带着微笑幸福的把自己嫁给了他。

    记得老妈选择这个日子时,是因为那年的十月十日,正是农历的九月初九,双十双九的好日子,也寄托了老妈的期望和祝福,那时,为我们操办宴席的二哥还笑侃,我们都是党员,怎么能选国民党的建党日结婚?最终,仍是拧不过老妈的期待,十月十日,也成了我和他生命中最重要的日子。

    记得去年的纪念日,曾经写过那篇铜婚年,有读者留言“吵吵闹闹,这才是真实的日子”昨天的纪念日,一整天,什么也写不出,或许应该说不知道该写些什么,便一遍又一遍的去读去年此时的心情,那些过往便又一幕幕袭上心头。

    就性格来说,我是有些慢热的,于婚姻也是。好像过了这么多年,仍是磨合又磨合,没有别人的甜蜜腻人和说不完的体己话,也没有嘻哈的玩笑亦或是一个拥抱,有的只是沉默,沉默的面对彼此,沉默到不愿说话也懒的说话,记得旭老姐曾说,很多人是要磨合一辈子的,心里有些悲凉,我和他,不会要磨合一辈子吧?

    记得某次爆发过后,曾对儿子二姑哭诉,她只笑着说了一句话,你俩,是分不开的。我惶恐不安,真的吗?曾多少次自我标榜,谁离了谁照样过得好好的!我们像两只靠在一起取暖的刺猬,依偎在一起却找不到可以通向彼此内心深处的路,我们不惜用最苛刻的话语和眼神来互相伤害,难道在我们努力表现冷漠的背后,在彼此的内心深处,真的便如她所说,仍是心心相印、彼此依靠?

    九年,陶瓷婚,想来这样的婚姻是易碎的。还记得庆祝结婚四年的纪念日时,儿子大姑曾认真的说,庆祝五年时她作东,我曾苦笑,五年,还不知道五年在哪儿,和谁庆祝呢。

    时光荏苒,已是九年。九年了,爱情早已被磨合成了亲情,曾不只一次的偷偷想像,如果彼此离开会是怎样?会怎样呢,那种蚀骨的疼痛或许仍无法忍耐,于是,在数次的扣问自己后,也终于开悟,或许适合我的,便是这样的家,没有伪装,累了倦了便不用顾及形象大吵大闹一通,平静了可以倚在床边,十指交缠,他看他的电视,我看我的书,也可以和儿子疯狂的笑闹,把疲惫和不快都抛掷脑后。

    从小,便喜欢对着儿子说“妈妈喜欢你,妈妈爱你,你爱妈妈吗?”心底里,是希望我的儿子要善于表达的,嫁了个不懂浪漫的老公,便不能再要一个不懂浪漫的儿子,我要把儿子按照我想像的男人的模样去塑造,要他温柔体贴,善解人意又不乏男儿气概,要他热爱生活珍惜拥有,要他爱一个人要学会表达,总之,要他在爸爸做的不如人意的地方都要表现出色。

    儿子总归不负我的期望,小小年纪已经会逗妈妈开心,珍惜妈妈带来的那份踏实和安全,会在爸爸妈妈火气越来越大时立场坚定做妈妈的坚强后盾,还会做只万金油,让安静的家里也充满了快乐的笑声。

    很久以来,一直在心底里盼望着,这个特殊的日子应该是有一份礼物来表达的,虽然明知道形式并不重要,只要他有一颗疼惜的心就已足够,但总会执拗的否定这么多年来被我们一直忽略的并不重要的形式,形式都是内容的载体不是吗?没有相爱的心却有华丽的形式故然可悲,但既然彼此相爱,为什么就不能让形式来锦上添花?!

    等了整整一晚,我那小小的愿望仍被肉禽蛋奶打的七零八落,幻想了那么久的纪念日的温馨仍是搞成了觥筹交错的家宴,宾主尽欢却无关乎我这女主人,那份深深的失望和执着于形式的念头在大人孩子们的吵闹声中,生生被我压在了心底。

    当终于一切归于沉寂,忍不住伸出手张大手掌索要礼物,他睁大圆圆的眼睛“礼物?我和儿子不就是你的礼物?”仿佛醍醐灌顶,一下子,我便从风花雪月浪漫依然回到了现实,就像我想要的是春暖花开,你却给了我硕果累累,就像我想要的不过是枚草戒指你却给了我满天的星斗。那份沉甸甸的喜悦和丝丝缕缕的甜蜜萦绕在心怀。

    礼物,最初的最初,我想要的其实只是你肯认认真真的挑选,我小小的自卑的心里会认定那一刻的你,是完完全全在为我的,没有家人、没有朋友、没有烦心琐事,什么都没有,只有单纯的你和我,你会在心底里想像我收到礼物时的惊喜,会为我的惊喜展颜一笑,会感受到我的感动和温暖。

    而此时,你给我的是完完全全的你和我们的儿子,是我们一家人永远在一起的信念和深情。是,儿子和你就是上天赐予我最大的最好的礼物,足够我享用一生。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”