请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

豆腐文学 www.dfwx.org,爱鱼的猫儿文集无错无删减全文免费阅读!

      那天你笑着摇头,傻瓜,记住要沟通。

    无法抑制的泪水奔涌而下,有多久了,没有像今天这样,痛痛快快的哭一场,让阴霾密布的心逐渐晴朗。

    一直以为,爱就是卿卿我我,就是牵肠挂肚,就是寒冬温暖的一窗灯火,就是虽不精致但是可心的礼物。每次,翘首期盼满怀希望的等待却总是失望,日子久了,便强迫自己不再去期待,你一个眼神一个微笑便够了,你不说我也不语享受这片宁静便够了,偶尔有热腾腾可口的饭菜便够了。

    只是,在那些无人可抵的灵魂深处,有多少,是我无法触及也不忍触及的永远?

    不说一生一世,也不喜欢妄言一生一世。连一个q都无法永久,更何况是萍水相逢的两个人承载着家庭的重担要从此相依相携相伴终生。

    爱你吗?不知道,也已无法扣问内心。而我,仍是你心底最初的那段朦胧那段美好吗?想必,你也早已想像不出,曾经,如何的魂牵梦萦,又是何等的望穿秋水,而今,又在哪里?

    时光如水,匆匆而逝。

    总是记起门前那条曾经潺潺而过的小河,记起河岸边那些金黄的小白杨,记起那些沙土以及第一次新奇的站在上面时那身红袄黑裤。

    小白杨依旧,却时时引发猜疑和思索,十年,为什么他们仍是旧时模样?或许,一切都早已人是而物非,此小白杨仍为彼小白杨吗?想不通,于是不想。

    十年。

    十年了。

    记得第一次随你来到这座大山里的小镇,曾是何等的欣喜若狂。

    夜暮初降,一路盘山而行,车子驶过山巅,山下是薄暮下星星点点的灯光,而前方不远的那个未曾谋面的家便是一个崭新生活的起点,从此,是真的跟着他了。

    那个十月,一袭雪白的婚纱,一个满意的婚礼,一个温暖的小窝,一对璧人,一个新生活。

    那时,心心相印,相许一生一世永远相随;那时,即使吵闹,都能吵出甜蜜,吵出永远。

    记得那晚你夺门而出,我无语泪流,好久,好久。

    仍是出去四处寻找你的影子。这样的初秋的夜晚,你,会去哪儿呢?

    透过车窗,睁着大大的眼睛,生怕错过每一个可能。单位,没有。沿途,没有。急急的催促司机师傅把车驶到我们第一次约会的地点,而你,就在那里。

    几乎是哭着扑到你的怀里,那一个寻找的过程,又何尝不是一个彼此探索,彼此确定,彼此深爱的过程。

    原来,你透了透气便回了家,却发现我早已不知去向,你急急便来到这里,仍是落空,情急之下,你打电话报了警。

    记得早过了预产期,坏小子仍没动静,每晚睡时,你都会把手覆上我的腹,感受宝贝的踢踢踹踹,然后笑儿子是个小骗子,只知道躲在妈妈温暖的怀里偷懒,而不管别人有多焦急。

    你说,当决定剖了要你签字时,你的手一直在抖。此时想起,仍有泪水滴落。

    一生一世,很多很多的过往,很多很多的回忆,随心情起起伏伏,零乱而琐碎,或许,都已随着岁月沉淀在了血液里吧。

    好久了,一直以为已经淡忘了那些彼此关心彼此体贴的曾经,已经找不到可以通往幸福的那扇门,我们抱怨,我们冷漠,我们甚至相互仇视,可是,那些爱都已不在了吗?

    你仍会赤着脚疏通堵掉的地漏,你仍会教儿子下盘象棋,你仍会在周末的时候做顿像样的饭菜犒劳我们,你仍会象以往那样憧憬退休后种菜养花的平淡幸福。

    喜欢林忆莲的那首老歌至少还有你,我怕时间太快不够将你看仔细,我怕时间太慢日夜担心失去你,恨不得一夜之间白头永不分离

    一生一世,多少个日子累积而来?多少悲欢喜乐?多少怨恨和惆怅?多少变化与无奈?不说一生一世,唯愿有你的日子,平和,幸福,还有珍惜。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”